关键字: 栏目:
秋色亦斑斓----初冬到青岔来看红叶
发布日期:2014-11-19 新闻来源:未知 浏览次数:

     本网讯(特约记者 阮聪妍)现在已经立冬了,可最近秋阳明媚、温度适宜,让人感觉仍然是秋天,不论是气候、景色,都还是秋天的样子,感觉很美!近日,记者也是再次出发,走进秦岭,来到石砭峪,通过我们的镜头,欣赏一下初冬秦岭那一片片红叶。
     记者一行人驱车沿长安大道走进石砭峪,来到青岔谢家岭,道路旁挺立的白杨,像一个个侍从,迎送着我们。十点左右,我们来到了谢家岭高地之上,登高远望,
漫山遍野一派层林尽染的绚丽景象。
    秋风微起,红叶满地,初冬的落叶,给人不单是一种视觉的享受,更有心灵的震撼!秋意浓浓,红叶落得正美!橙红、紫红、淡红、金红……漫山遍野的红,有一种铺天盖地的气势。而近处,透过红透的山叶,看远处蜿蜒的车轨,听鸣响的火车汽笛,响彻山谷,衬托着漫山遍野似彩霞的红叶;在这热闹动人的秦岭红叶之中,远处半隐半现的房舍,却让这里的枫林尽染,比北京香山的红叶多了一抹宁静的丰韵和别具活力的美丽。
    一叶知秋,踏入这个季节,满山遍野层林尽染,万山红遍。再没有什么比红叶更富有色彩、更具欣赏性了。特别是秋冬交替、百叶凋零之时,只有红叶的烂漫,把山色装扮得格外迷人,成为这一时节一道靓丽的风景线。
    一入秋,整个秦岭从南向北陆陆续续地披上了斑澜的彩装,睛日阳光下,火红火红的,像霞、像花,像画,也似醉酒姑娘的脸,正如唐朝诗人杜牧的名诗所描述的那样:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。在秦岭,秋天红叶时间很短,平均气温达到8度时开始变红,5度时红到极致,0度时就会落叶,那么一个地方看红叶也就只有两周左右的时间。大家不妨利用最近睛好天气,赶快去秦岭赏红叶吧。
西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: