关键字: 栏目:
银帘玉幕的人间仙境——连珠潭
发布日期:2013-07-02 新闻来源:未知 浏览次数:

    连珠潭景区位于长安区沣峪河上游的南石槽万华山景区,秦岭梁北侧,距西安市50公里。
    景区内沟道幽静,森林茂密,山环水绕、秀丽异常。沟内峰峦层叠,无数奇崖怪石掩映在密林巨树,奇花异木之中;深入山谷,幽谷开崖壁上,一条长百余米的铁钎栈道沿着山壁伸向山顶,极为壮观。栈道右侧,连续数条飞瀑倾泻而下,在栈道下仰望飞瀑上游,岩石形成十多条连续瀑布,每条都有七八米高,如帘如幕,格外壮观。从栈道上面俯瞰连串的瀑布,水流冲击下面岩石而形成的一连串天然石坑如阶梯般延续七十余米,形成十个天然水潭,佛珠般潭瀑相连,异常壮观;瀑布潭间如飞龙串珠,冰河翠之雄,龙潭子之奇,奇秀峰之险,芦花河之秀、秦岭梁之幽、连接飞瀑7个,如银河倒挂,景区内最壮观的是飞天斜瀑布,瀑布从山顶直泻而下,仰望崖顶,露出的那一片蓝天在崖壁、瀑布的衬托下,显得格外妖娆。

    连珠潭景区内小景连连,沿途花溪素练,玉挂珠帘,金蟾待樵,大圣拜佛,冰山遗迹巨石如海,高山草甸繁花点点,原始森林奇杉古松,景色雄奇,或在山谷寻幽静之处,或登上顶峰览众山小,群山叠嶂,苍翠无涯,置身其中,如入仙境。

西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: