关键字: 栏目:
清明踏青又踏雪 一日“穿越”冬春
发布日期:2015-04-06 新闻来源:西安晚报 浏览次数:

  秦岭山中,白雪覆盖

    昨晨,秦岭鸡窝子至分水岭一带突降大雪,再度呈现出冬春两季的景色,山下花红柳绿,百花争艳,而分水岭一带却是冰天雪地,进山游玩的市民收获了意外的惊喜,踏青赏雪同步进行。

    昨日早晨7时许,记者驱车沿210国道从沣峪口进山,虽然下着雨,但秦岭山里柳条飘飘,桃花、杏花、梨花等竞相开放,嫩绿的山间云雾缭绕,一片春意盎然的景象。

    当汽车驶到鸡窝子村时,绿意渐渐地消退,气温也越来越低,仿佛一下子“穿越”到了冬天,道路旁、山坡上、屋顶上、树枝上都覆盖着厚厚的积雪,甚至还有人在路边打起了雪仗。

    村民黎师傅说,这里从凌晨三四点就开始下起大雪,早晨一开门,外面已是白茫茫一片,只不过,这雪化得也快。记者随后来到秦岭分水岭,积雪变得更厚了,松树被包裹成了“雪松”,整个分水岭银装素裹,煞是好看。

    记者看到不时有车辆驶来,大家纷纷停车欣赏这美丽的雪景。“没想到踏青还能赏雪,真漂亮。”市民赵女士赞叹道。而从山西前来西安旅游的杜先生则激动地说:“来这里游玩还能看到雪景,这么漂亮,简直是意外的收获。”

    据了解,昨日8时30分左右降雪逐渐停了下来,非常巧合的是,2013年4月5日,秦岭鸡窝子至分水岭一带也下了大雪。 文/图 记者黄亚平 实习生杨莉

西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: