关键字: 栏目:
王勇超书诗展日前在陕西省美术馆举行
发布日期:2014-12-30 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者 李七元)日前,关中民俗艺术博物院院长王勇超“书为心画·诗乃心声”百副书诗作品展在陕西陕西省美术馆举行,来自全省文艺界的专家学者和书法爱好者500多人出席了开幕仪式。
    据了解,这次“书诗”展览从12月27日到元月6日,活动现场共展示了王勇超自传诗作和古代诗文百余首,记录表达了一位民间文化工作者多年来在抢救、保护、传承和弘扬中华优秀文化遗产的经历和情感以及作者对中华民族优秀传统文化的挚爱、崇敬。展出的作品,诗书合璧,凸显了作者的爱国情操、情怀,文采书风和对传统文化、民间艺术的深入思考。
    王勇超创办的关中民俗艺术博物院现在成为民俗文化的基因仓、标本库,成为中华优秀传统文化的保护研究展示传承和国家文化产业示范、爱国主义教育基地,在国内外享有盛誉。王勇超用书法和诗歌把自己的经历、情感、思考告诉给大家,让正能量鼓舞更多的人。
西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: