关键字: 栏目:
于右任书法学会长安分会下乡为群众书写春联
发布日期:2015-02-05 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者 梁鑫 刘辉 刘斌)“文化惠民”要让群众切切实实感受到。近日,西安于右任书法学会长安分会的会员们,冒着严寒,顶着风雪,在子午街道王庄村现场挥毫泼墨,写下一幅幅寓意着欢乐和吉祥的春联,免费赠送给当地群众,让基层群众享受“文化惠民”的成果。
    在子午街道王庄村委会院内,来自于书学会长安分会的四十余名书法爱好者在现场捉笔挥毫,各显身手,行草楷书,风格各异,笔力雄健,气韵生动,当地群众争相上前索要免费春联。
    此次活动书写的春联内容大都以村民比较喜欢的联句为主,或者由村民们自选寓意吉祥的对子书写。在“年”味十足的赠送现场,村民们团团围住,争相挑选自己喜欢的楹联,书写春联的书法爱好者们根本没有时间休息。自上午九点到中午十二点,一站就是几个钟头,各位书法爱好者们却没有说一声累,喊一声苦。
    据了解,西安于右任书法学会长安分会还将走进抱龙峪村、西甘村、郭杜社区,将这项文化下乡,义务写春联的活动开展下去,为千家万户送去新年的祝福。
 
西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: