关键字: 栏目:
长安7957人参加中考
发布日期:2018-06-27 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/薛文竹)西安市2018年初中毕业学业考试(简称中考)于6月27日至28日进行。长安7957名考生参加考试。
    中考考场分布及安排
    全区共设7个考点,266个考场。其中长安一中考点设50个考场,考生1500人;长安一民考点设30个考场,考生900人;兴国中学考点设30个考场,考生900人;南街小学考点设30个考场,考生900人;长安二中考点设50个考场,考生1500人;长安一小考点设36个考场,考生1080人。长安三中考点设40个考场,考生1177人。
 
   考试科目及分值
    文化课考试科目及分值为:
   语文120分
   数学120分
   英语120分( 听力考试占25分)
   物理与化学120分
   思想品德与历史合卷100分(思想品德60分、历史40分)
   综合素质100分
    考试科目中思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目为闭卷笔试。
 
    中考考场注意事项
    开考15分钟后(英语科8:15分后)迟到考生不得进入考场,终考前30分钟后考生方可交卷出场。
    考生入场,只准带0.5毫米黑色墨水签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等文具,不准带透明胶带、文具盒、涂改液、修正带、手机、计算器、电子设备等(思想品德与历史允许携带课本和有关纸质资料)。允许考生携带透明的饮用水瓶进入考场,但瓶身不得有字迹,水瓶不得放置于桌面以防损坏答题卡。考生可以携带纯指针式手表,不得携带有液晶显示屏幕的手表。
 
     统考科目实行网上阅卷。考试成绩以等级和分数两种方式呈现,分卷成绩以等级呈现,分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级(各等级人数占报名总人数比例分别为:A等30%、B等40%、C等27%、D等3%),总分以原始分呈现。
 
    中考工作安排及要求
    各考点要严格按照规定程序和要求组织考试,维护良好的考风考纪。广播员应严格按照考试实施程序中规定的时间指导监考员分发答题卡、试题。监考员在考试过程中要加强检查,及时纠正考生的各种不规范填涂行为,要提醒考生并检查答题卡,必须按照试卷上的“AB”卷型涂黑答题卡上的卷型标记。
    各中学要在考前针对考试期间的安全、纪律、交通、饮食、卫生等方面问题,对考生进行安全教育和告知提醒。对统一组织考生乘车参加考试的学校,要确保所乘车辆安全合格、手续齐全、驾驶员具备资质。
    对统一组织考生考试期间就餐的学校,要保证食品卫生及就餐秩序。本着以人为本、服务考生的思想,各考点应做好相关服务,保障中考顺利进行。
    考试期间设立区教育考试中心举报电话:85292235   
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: