关键字: 栏目:
长安区中考录取分数线公布
发布日期:2018-08-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/薛文竹)7月31日,长安区普通高中录取分数线公布!招生录取工作于7月31至8月1日进行。
    中招志愿中,考生同一批次内的志愿为平行志愿,按照平行志愿、分数优先、顺序优先的原则进行录取。
    全区普通高中录取,依据各校招生计划和考生综合素质评价结果、中考成绩及中考志愿填报等情况,划定录取分数线。
    长安一中录取分数线613分,二中 581分,三中 528分,四中 543分,五中 473分, 六中 505分,七中 443分,长安八中 407分,九中 401分,十中 413分,十二中 401分,长安第一民办中学 574分,西安高新第二高中404分。
    招生录取顺序为:省标高中特长生志愿;省级示范高中志愿;省级标准化高中和普高志愿;省标职高志愿;普通职高志愿五个批次。
    前一批次、志愿已经录取的考生,不再参加后续批次、志愿的录取。凡是填报了志愿,经教育局中招录取领导小组按照规定程序录取的考生,不得违规到其他学校就读,禁止择校、借读和空挂学籍。
    长安区教育局将于8月1日发布普通高中录取结果。考生应及时联系原毕业初中查询录取结果,领取录取通知书。
    据悉,日前,网上录取结果显示,长安区第九中学、长安区第十二中学、西安高新第二高中仍有少量招生计划剩余。长安考区内凡中考分数在上述三所学校招生分数线之上的落榜考生,统一于8月2日持户口本、中考准考证、成绩单原件及复印件,到意向高中申请补录。录满即止。
    今年中招录取工作在区中招领导小组组织下统一实施。未经教育局审批,学校私自违规招收的学生,不认可招生结果,不予建立学籍。      按照规定程序录取的考生,应在规定时间到录取学校报到入学。截止9月15日仍未到录取高中报到入学的,视为放弃录取结果。学籍管理已实现全国联网,管理规范、严格。西安市内不得借读。跨地市借读应由相关高中按照规定履行备案审批手续,且不得违规收取借读费。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: